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Variante de la galette des rois et choco-fondant

vendredi 13 janvier 2012

Le vendredi 13 janvier, les élèves de CM1-CM2 ont préparé des galettes et des fondants au chocolat.
Ils vous proposent leurs recettes :

La galette des rois

ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g d’amandes en poudre
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 œufs
- 1 fève

Préparation :
Préchauffez votre four à 220° (thermostat 7).
Sur une plaque de four, étaler une pâte feuilletée.
Mélanger la poudre d’amande, le beurre ramolli, le sucre et les 2 œufs.
Lorsque le mélange est homogène, le verser sur la pâte jusqu’à 1cm des bords et placer la fève.
Recouvrir avec la seconde pâte et lier les 2 à la main ou à la fourchette.
Faire un dessin sur le dessus avec la pointe d’un couteau.
Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes (jusqu’à ce qu’elle soit dorée).

Le choco-fondant

ingrédients  :
- 100 g de chocolat à cuire
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel, un peu d’huile

Préparation :

  1. Casse le chocolat en morceaux dans une casserole. Fais fondre avec le beurre, à feu très doux. Retire la casserole du feu.
  2. Laisse refroidir. Rajoute un par un tous les autres ingrédients et mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. Mets l’huile au fond d’un moule à tarte. Étale-la avec un papier absorbant. Verse la pâte. Mets au four à 200° (thermostat 6) 20 minutes environ.
  4. Sors le gâteau dès que le bord est cuit, même si le milieu est encore un peu mou, et laisse refroidir. C’est plus fondant !

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